首页 >> 工作动态

强化保密意识 时刻警钟长鸣

来源:       时间:  2017-09-04 

强化保密意识 时刻警钟长鸣

市委保密委员会全体(扩大)会议召开

 

830日上午,本市召开中共松原市委保密委员会全体(扩大)会议,会议传达学习了省委保密委员会全体(扩大)会议、全省保密工作会议和市委书记李相国重要讲话精神,分析了我市保密工作面临的形势,并对做好今后一个时期的保密工作提出要求。市委常委、市委秘书长、市委保密委主任姜国凡出席会议并作重要讲话。会议由市委副秘书长、市委办公室主任都兴伟主持。市委保密委员会全体成员、各县(市、区)、开发区保密委主任、保密局局长、驻松中省直企业保密委主任及市直各部门保密委主任共136人出席了会议。

 会议指出,保密工作涉及政治、经济、军事、文化、科技等多个领域,事关党和国家的安全与利益,必须高度重视。会议要求,全市各级保密部门和保密工作机构,一要充分认清形势,进一步增强做好新形势下保密工作的责任感和使命感。要深刻认识坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要意义,深刻认识保密纪律是党的政治纪律的重要组成部分,深刻认识当前保密工作面临的日益严峻复杂形势。要时刻绷紧保密这根弦,切实强化保密意识和敌情观念,着力补齐“短板”,筑牢安全防线,打好主动仗。二要聚焦顶层设计,扎实谋划和落实好全市保密工作各项任务,确保松原保密工作始终走在全省前列。要强化涉密人员教育管理,努力营造学保密、懂保密、会保密的良好氛围。要全面推进依法行政,各级保密部门要按照清单履职尽责、依法办事、接受监督。要加强保密技术装备配备,用新技术、新手段打赢信息化条件下的信息战。要提升保密服务保障能力,严格履行法定保密职责,加大监督检查力度,坚决防止失泄密事件的发生。三要加强组织领导,为全市保密事业发展提供坚强有力的保障。要坚持党管保密的原则,不折不扣地服从党的领导,依法大胆履行工作职责。要强化保密委员会建设,注重保密队伍建设,有力推动保密工作开展。要切实转变工作作风,全力以赴推动保密工作任务落实落地。

 

 

 

 

 

 

 

松原市国家保密局