松原市国家保密局

首页 >> 工作动态

松原市质监局“三项措施”扎实做好保密工作

来源:       时间:  2018-05-23 

  

 

   (一)加强领导,明确责任,将保密工作放在重要位置 

  成立了保密工作领导小组,任局长为组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员,负责全局的保密工作,落实保密管理制度。领导小组下设办公室,指定专人负责信息安全和保密督查、指导等工作。

  (二)加强教育,强化意识,提高保密工作的整体水平 

  局领导带头参加保密教育活动,并将保密教育纳入局中心组学习内容,组织机关工作人员学习《质量监督检验检疫工作国家秘密范围的规定》和《保密知识简明读本》及上级有关保密工作的相关规定。同时,关注了“松原保密”微信公众号,阅读、学习公众号发布的内容,并对重点涉密人员进行经常性的保密教育,提高保密意识,增强政治责任感。

  (三)健全制度,强化管理,确保保密工作落到实处 

  结合工作实际,进一步修订完善了《保密工作管理办法》、《信息发布保密工作制度》等保密规章制度,做到以制度管人、按程序办事。在日常工作中,对涉密文件认真落实文件管理制度,坚持双向登记;对计算机实行专人管理,确保涉密计算机不上网,上网计算机不涉密。

松原市国家保密局