首页 >> 通知公告

关于组织学习《红色往事:镌刻在党旗上的保密故事》的通知

来源:       时间:  2016-06-20 

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党史学习的重要指示和栗战书同志在中央保密委员会全体会议上的讲话精神,继承和发扬党的保密工作优良传统,进一步做好新形势下的保密工作,市保密局将在全市开展组织学习《红色往事:镌刻在党旗上的保密故事》活动,现就有关事项通知如下:

一、刊物简介

    《红色往事:镌刻在党旗上的保密故事》由中央保密委员会及其办公室组织编写,全书共分五部分:第一部分,理想信念;第二部分,铁的纪律;第三部分,铜墙铁壁;第四部分技术对抗;第五部分,率先垂范。由五十四个感人至深的历史保密故事组成。其中,既有我们党和国家老一辈无产阶级革命家的传奇故事,也有革命先烈抛头颅洒热血、甘为中国革命成功奠定基础的感人故事,还有运用简陋技术设备进行技术对抗的真实写照。

二、学习范围

全市各级党政机关、企事业单位领导干部、涉密人员、保密干部。

三、征订时间和办法

时间从2016530日至2016725日前结束。

  市直机关各部门、单位,各人民团体,驻松中省直各企事业单位,直接到市国家保密局办理征订手续、每册25元。

另有《机关、单位保密自查自评工作指导手册40元》、《涉密载体销毁工作读本40元》、《国家秘密定密工作指导手册20元》等相关保密宣传教育资料。

各县(市、区)保密局负责组织实施好本地区的征订工作,可根据实际需要直接向金城出版社订购,在725日前将征订数量上报市保密局。

四、学习活动要求

各地各部门要把《红色往事:镌刻在党旗上的保密故事》作为开展保密教育培训的重要辅导材料,把学习《红色往事:镌刻在党旗上的保密故事》作为发扬光荣传统,开展保密教育培训的一项重要工作,认真去推动,认真组织领导干部、涉密人员和保密干部学习,切实强化保密理想信念,增强做好保密工作的责任感、使命感、荣誉感,更好地维护国家秘密安全。

各地各部门在组织学习过程中,可组织学习人员撰写学习心得体会,报送市保密局,市保密局将择优在保密局门户网站上进行刊登。